『不老廚房』微電影推薦 - 中高齡就業心境描繪|北投之家影音

2021/10/16
『不老廚房』微電影推薦 - 中高齡就業心境描繪|北投之家影音
中高齡就業」— 這個N年前壓根兒不會出現在我的搜尋列表內的字眼,如今卻在我的搜尋列表內名列前茅。是的!如今卸下全職媽媽身份,打算重返職場的我,正面臨中高齡就業的困境呢!

「我這年紀還行嗎?」「這年紀會不會被年輕同事排擠?」「該如何讓丟出的履歷不再因為年齡問題而石沉大海?」諸如此類的問題,無非是中高齡就業的求職者最常自問的問題。沒錯,這就是殘忍的現況!如果你也曾暫離職場,也曾在中高齡時期面臨二度就業的窘境,相信此刻的你也會心有戚戚焉,對吧?

根據國家發展委員會最新發佈的人口推估報告,台灣人口已提前進入負成長,預估2025年時將邁向超高齡社會。因此,中高齡就業的議題也將日益重要。

偶然間看到朋友在網路上分享高雄市勞工局推出的微電影不老廚房』,影片中的甜點師傅文萍姊既期待又怕受傷害的求職心情,著實將中高齡就業的複雜心境完整呈現啊!倘若你也曾和我一樣覺得中高齡就業對你來說還很遙遠,請別忘了,年輕如你,總有一天還是要邁入中高齡的呀!因此,無論此刻處於哪個年齡階段,無論你的角色是雇主或是求職者,『不老廚房』這部微電影都很值得推薦一看喔!一起來正視這個與我們切身相關的問題吧 😊 期許千里馬都能順利遇到屬於牠的伯樂噢!