【槑槑散策記推薦】可當大人小蓋毯的嬰兒被

2021/08/25
【槑槑散策記推薦】可當大人小蓋毯的嬰兒被
因為重視睡眠品質,所以我和他之前就常喜歡買寢具,現在有了寶寶,當然也在寶寶的用品身上作了許多功課後,發現六層紗布的材質特別適合寶寶,在眾多六層紗的品牌中因緣際會認識了這個台灣品牌BBBaby 北投之家

【槑槑散策記推薦】可當大人小蓋毯的嬰兒被01

這次收到北投之家的嬰兒被就是純棉六層紗布印花童被,使用的時間很長,產品說明寫上0-7歲皆可使用,但我覺得即使是大人也可以拿來當作小蓋毯使用,有別於一般嬰兒用品給人使用期限太短的印象,送禮自用兩相宜。

【槑槑散策記推薦】可當大人小蓋毯的嬰兒被02

若作為一個彌月禮物、生產祝賀禮物,最好的就是能讓對方覺得實用性高、使用期長,品質好且內外兼具,那麼收到的人一定會特別滿意!像我這種「外貌協會」的媽媽,最喜歡可愛的用品,光是在使用上就特別舒心。

【槑槑散策記推薦】可當大人小蓋毯的嬰兒被03

兩個款式的嬰兒被在視覺上都給人相當舒服溫和的美好感受,分別為甜美大耳狗與體貼藍雲彩。

【槑槑散策記推薦】可當大人小蓋毯的嬰兒被04


北投之家對於花色的設計意涵上也別有用心。

【槑槑散策記推薦】可當大人小蓋毯的嬰兒被05

大耳狗是以狗狗原型,象徵顧家與帶財的概念,而耳門寬大也代表心胸寬闊。

粉色系編織著女孩的美夢,甜美嬌柔。舒服柔棉的甜

【槑槑散策記推薦】可當大人小蓋毯的嬰兒被06

翻至背面也有不同的色彩,黃白藍的平行色塊給人繽紛的印象,大耳狗、星月與樹林也被粉色塗滿,整體給人純真溫柔的感受。

【槑槑散策記推薦】可當大人小蓋毯的嬰兒被07

另一款體貼藍雲彩六層紗棉被則是以代表海天的藍色為底,點綴著可愛的雲彩。

雲彩隨風而動,順應自然規律,象徵著寶寶能隨社會變動,順應萬物。

 【槑槑散策記推薦】可當大人小蓋毯的嬰兒被08

仿若爸爸媽媽將無限的希冀透過被毯覆蓋在寶寶身上,期許著寶寶能有著大海與天空般的遼闊心胸,順應社會變動、平安成長。

不論是粉色還是藍色都是淡柔夢幻的馬卡龍色系,有如編織著女孩的美夢,甜美嬌柔,使人療癒放鬆。

【槑槑散策記推薦】可當大人小蓋毯的嬰兒被09

六層紗布是由六層重疊、密度不同的純棉紗布織造,親膚又細緻的面料,彷彿會呼吸一般,挾帶著輕柔的空氣感,比起一般毯子的纖維觸感柔軟許多,讓皮膚脆弱嬌嫩的寶寶被包覆後更舒適柔綿而有安全感。北投之家的嬰兒被也特別強調採用無印染,天然彩綿提花不含螢光劑、甲醛,不會對寶寶有刺激傷害、環保健康,在使用上也更安心。

【槑槑散策記推薦】可當大人小蓋毯的嬰兒被10

寶寶的出汗量是成人2倍以上,所以使用這樣會呼吸的蓋毯,更為合適。紗布材質本身相當輕柔,薄而蓬鬆,不會像一般毯子般厚重,而且透氣感佳,使得寶寶蓋起來輕鬆,就不太會踢被子。這樣的輕巧的便利性,可攜性佳,隨手就能當作外出時推車上、汽座的蓋毯。

夏天炙熱,在空調冷氣、電風扇風吹之下寶寶特別需要蓋被子,六層紗被此時可作為空調被保暖又透氣。具備吸濕排汗、又能保暖的六層紗被,也是冬暖夏涼的四季被。

因為透氣性好,所以更適合寶寶使用,較不易悶住。若仍擔心會翻身的寶寶將被子蓋在臉部,根據月子中心的護理師教學,建議可以露出手臂,蓋在胸部之下,或是直接包裹在胸下。當然也可以直接搭配北投之家的防踢被,陪伴寶寶安穩舒服的睡眠。

北投之家防踢被資訊可參考官網:北投之家防踢被

 【槑槑散策記推薦】可當大人小蓋毯的嬰兒被11

我還有將它拿來鋪在寶寶下面。當寶寶趴著時,常會一直流口水,或是整頭栽在地墊、床墊上亂舔,很容易吃到細菌、塵蟎,鋪一層六層紗被擋在寶寶與床地墊之間,或是臨時當作尿布墊、隔絕溢吐奶等都很適合,甚至還能當作親餵媽媽怕奶陣噴奶會淋濕寶寶擋在中間的隔離布巾。六層紗被不僅吸濕性強,便利性也是極佳,弄髒之後馬上就能拿去換洗,因為可機洗相當方便,就不用擔心寶寶每天都在有細菌的地墊或床上翻滾,也可以省去許多清潔的困擾。

【槑槑散策記推薦】可當大人小蓋毯的嬰兒被12

因為具有速乾吸水的效能,所以又多增加一種用途,便是可以擔任嬰兒浴巾。因為夠大夠覆蓋寶寶的身體,且快速吸水,在寶寶洗澡後可以縮短擦乾的時間,且細密柔順的六層紗完全不會擔心摩擦到寶寶的皮膚,相當合用。

因為用途真的很廣泛,所以當我帶去娘家使用時,娘家爸媽都說好,認為材質摸起來蠻高檔的,可以說是人見人愛。


本文經作者同意轉載自【槑槑散策記推薦北投之家

追踨親子部落客【槑槑散策記】

部落格:槑槑散策記

FB粉絲團:槑槑散策記


看更多親子部落客推薦【北投之家】

相關商品
北投之家