【公益活動】聖道兒童之家-賦予孩子家庭的情感

2021/04/14
【公益活動】聖道兒童之家-賦予孩子家庭的情感
聖道兒童之家,秉持基督博愛精神。收容受虐、孤兒、被遺棄、清寒、單親這些孩子來自不同的背景。幫助他們身心靈健全發展,活出個人生命價值,更補足了孩子的家庭生活情感需求。

聖道兒童之家,收容了近40位的孩子,依照孩子的年齡、性別分為6個小家庭每個家庭不超過7位孩子,並有10位輔導老師及4位社工輔導照顧孩子,讓孩子不僅能得到學校教育、生活照顧,更補足了孩子的家庭生活情感需求。

這些孩子來自不同的背景,有受虐、孤兒、被遺棄、清寒、單親的,使他們身心受創。雖然過去無法選擇,但聖道兒童之家能透過愛心、耐心並賦予他們家庭所需的情感,來陪伴他們成長需求

關於聖道兒童之家,創辦人計志文牧師深知孤兒疾苦。於一九五二年計志文牧師以經費支援沈保羅夫婦在台中創立福幼園。並在天母籌建孤兒院。一九六一年福幼園遷於台北天母後,命名聖道兒童之家。於一九七零年政府正式立案,並由傅碧霞女士擔任院長。二零零七年,聖道兒童之家設立財團法人社會福立基金會,於二零零九年五月搬遷至台北市北投區承德路7段388號1樓。數十年來,已有近千個孩子在這溫暖的大家庭成長

聖道兒童之家機構宗旨,秉持基督博愛精神,收容貧苦無依、家庭遭變之兒童與青少年,幫助他們身心靈健全發展,活出個人生命價值,並得以回饋社會。教養理念,身-生活照顧、教養栽培。心-人際關係、情緒管理。靈-信仰建造、豐盛生命

聖道兒童之家以耶蘇基督為信仰根基,體驗教育的核心精神進行不同的活動設計,讓孩子對活動擁有更多的自主性。(以上文章截取於聖道兒童之家)

捐款的同時,請備註【推薦來源於北投之家】,以利帳務人員方便分類,讓志工人員有更多的時間去幫助孩子

為何我們北投之家會推薦聖道兒童之家?

  1. 聖道兒童之家秉持基督教博愛精神,讓孩子不僅能得到學校教育、生活照顧,更補足了孩子的家庭生活情感需求。
  2. 聖道兒童之家現位於台北市北投區,與我們北投之家距離不到2公里,非常推薦台北市士林天母、北投關渡、淡水竹圍等就近區域優先協助。
  3. 由於北投之家的老闆娘,就讀香港路德惠學校,與基督教頗有淵源,所以我們也非常力推信仰基督教徒在有限的能力下,優先幫助聖道兒童之家。

公益你我做起,幫助孩子實現夢想

在台灣有55萬個孩子是單親兒童,15萬個孩子是中低收入家庭,9萬個孩子是隔代教養,甚至每小時增加一名受虐兒。現在M型化社會,造成弱勢家庭的生活更加困頓,在不安的環境生長下,更容易造成世襲,我們需要幫助孩子,投入更多的關懷與協助,讓未來主人翁能夠快樂成長

我們上網搜羅各種資料,找循對這些幫助兒童的基金會,來協助未來的主人翁。北投之家集結大家的力量,相信我們小小的付出累積起來,也能幫助無數的弱勢家庭和孩童,這就是我們北投之家孩子的家

查看更多需要幫助的孩子

相關商品
BBbaby北投之家